PACCHERI CON
BROCCOLI E RICOTTA
INGREDIENTI: BROCCOLI: 500 GR. – RICOTTA
DI PECORA:100 GR. – FORMAGGI MISTI GRATTUGIATI: 50 GR. - OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – PEPERONCINO PICCANTE
IN SCAGLIE: QB. SALE E PEPE: QB. – PACCHERI: 200 GR.
TEMPO: 30MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER TRE PERSONE
Se ci fosse un’olimpiade culinaria
questa ricetta prenderebbe la medaglio d’oro per la velocità!
Portare ad ebollizione l’acqua
normalmente salata per la cottura dei broccoli, ben lavati e ridotti a rosette.
A cottura ultimata prelevare i broccoli e metterli in una ciotola. Nella stessa
acqua cuocere i paccheri per un tempo superiore di tre minuti a quello indicato
nella confezione. Mettere ora nel frullatore i broccoli, la ricotta ed un paio di
cucchiai del formaggio grattugiato ( grana, pecorino, caciocavallo ecc. ), aggiungere l’olio e pochissima acqua di
cottura e frullare per bene. A cottura ultimata scolare la pasta, metterla in
una zuppiera e condirla con il pesto di broccoli e ricotta. Spolverizzare con
un po' di formaggio grattugiato, pepare e servire!
Nessun commento:
Posta un commento