RISOTTO SEMPLICE E SALUTARE
Ho fatto due risotti buonissimi ( in due occasioni diverse )
tanto buoni ed apprezzati che io stesso ed i miei commensali ne abbiamo mangiato
due piatti ciascuno in tutte e due le occasioni.
INGREDIENTI PRIMO RISOTTO: VERZA: 350 GR. – PATATE: 150 GR. –
PORRO: 100 GR. – RISO: UN BICCHIERE DA ACQUA – ACQUA O BRODO VEGETALE: DUE
BICCHIERI ABBONDANTI ( dello stesso volume di quello usato per il riso ) – OLIO
EVO: QUATRO CUCCHIAI – BURRO: DUE NOCI – GRANA PADANO: UNA GENEROSA MANCIATA - SALE E PEPE: QB.
PER L’ALTRO RISOTTO SOSTITUIRE LA VERZA CON IL CAVOLFIORE
RIDOTTO IN PICCOLE ROSETTE.
In cucina le quantità non sono rigide come nella pasticceria,
servono soltanto per indicare più o meno le proporzioni. Il resto lo fa l’esperienza!
( i risotti erano così
buoni che…… mi son mangiato anche le foto !)
Utilizzare la pentola a pressione o in alternativa procedere
come per un risotto normale.
Nella pentola a pressione ho messo l’olio evo, la verza - utilizzando le foglie più interne e gialline ridotte a listarelle - ed il porro affettato sottilmente. Ho cucinato le verdure per pochissimi minuti, dopo di che ho aggiunto le patate tagliate a tocchettini ed il riso dopo averlo sciacquato in acqua corrente per eliminare parte dell’amido, ho aggiunto poco sale e pepe e poi l’acqua. Ho chiuso la pentola a pressione ponendola sul fuoco medio alto. Al primo sfiatare l’ho sistemata su di un fuoco basso lasciandola per sette oppure otto minuti. Ho fatto uscire tutto il vapore, ho aperto la pentola a pressione rimestando il risotto al quale ho aggiunto due noci di burro ed una generosa manciata di grana padano. Ho aggiunto ancora un pizzico di pepe, l’ho impiattato e portato a tavola per essere divorato!!!!!
PS.
Oggi,22 ottobre 2022 ho preparato un risotto simile utilizzando le cimette molto piccole di broccoli nelle stesse quantità degli ingredienti di cui sopra! Tre risotti speciali e forse mai provati prima. Io li adorerò e sarà un altro modo per utilizzare verze, cavolfiori e broccoli!
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