PASTA E PATATE RIVISITATA
INGREDIENTI: SPAGHETTINI: 100 GR.
– PATATE: DUE MEDIE – ALICI SOTT’OLIO: 3 o 4 A SECONDA DELLE DIMENSIONI –
AGLIO: DUE SPICCHI MEDI – UNA PICCOLISSIMA COSTA DI SEDANO - UNA PICCOLA CAROTA
– UNA DECINA DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE – OLIO EVO: UN BICCHIERE DA VINO SCARSO
– PEPERONCINO IN POLVERE: MEZZO CUCCHIAIO – PAN GRATTATO: TRE CUCCHIAI COLMI.
In una padella anti aderente
versare ¾ dell’olio evo e far prendere calore. Tritare finemente il sedano, la
carota e soprattutto l’aglio e far soffriggere. Unire le ulive ridotte in
piccoli pezzi e continuare la cottura a
fuoco moderato allungando con un po’ di acqua di tanto in tanto per non
far asciugare la salsa. Nel frattempo pelare le patate e ridurle in piccoli
dadi. Porre al fuoco una pentola per la cottura delle patate e degli
spaghettini e all’ebollizione salarla moderatamente e versarvi le patate e dopo
un paio di minuti gli spaghettini. Nel frattempo ancora controllare la salsa
che deve risultare abbastanza fluida ed aggiungere un cucchiaino scarso di
peperoncino in polvere. Alla cottura delle patate e della pasta, scolarle e
versarle nella padella della salsa. Nel frattempo in una padellina anti aderente versare il restante olio evo e dopo un minuto o
due il pangrattato. Rimestare in modo che non bruci e quando avrà raggiunto un
colore nocciola prelevarlo e metterlo sugli spaghetti e patate. Rimestare per
bene e se dovesse risultare una preparazione piuttosto consistente unire un
paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta e patate. Servire caldo!
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