FUSI DI POLLO ALLA CACCIATORA
INGREDIENTI: FUSI DI POLLO: QUATTRO – CIPOLLA: UNA MEDIA – AGLIO: DUE SPICCHI IN CAMICIA – ROSMARINO: UN RAMETTO – VINO ROSSO: UN BICCHIERE DA ACQUA – POLPA DI POMODORO: UN BARATTOLO NORMALE - SEDANO UNA COSTA– FUNGHI CHAMPIGNON: UN DECINA DI QUELLI MEDI – PATATE: QUATTRO MEDIE – OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE DA VINO – PEPERONCINO PICCANTE: UNO ADEGUATO.
TEMPO:90 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 3 PERSONE
Una ricetta facile di grande resa
e di pochissima spesa! Non vi è carne più a buon mercato dei fusi di pollo che
saranno aperti come un libro e non privati del loro osso interno. In una
padella anti aderente versare l’olio, la cipolla affettata finemente, il sedano
anch’esso affettato, i due spicchi di aglio in camicia ed il peperoncino
piccante. Soffriggere per cinque o sei minuti a fuoco vivace. Unire adesso i
fusi di pollo ed il rametto di rosmarino
e lasciar rosolare per una quindicina di minuti a fuoco vivace. Raggiunta una
certa rosolatura sfumare col vino rosso. Appena il vino sarà sfumato salare ,
pepare ed aggiungere la polpa di pomodoro. Rimestare per bene e dopo una decina
di minuti aggiungere gli champignon affettati grossolanamente. Nel caso di
inaspettato prosciugamento aggiungere pochissima acqua. Dopo trenta minuti di
cottura a fuoco moderato aggiungere le patate ridotte a spicchi regolari e
andare avanti fin quando le patate saranno cotte, regolare di sale. A questo punto con una
ramina togliere le parti solide della preparazione e depositarle in un
contenitore. Sciogliere due cucchiaini di farina 00 in un mezzo bicchiere di
acqua calda, rimestare per bene ed unire il tutto nella preparazione filtrando
con un colino a maglie strette al fine di evitare grumi. Rimestare per bene per
pochi minuti e quando il sugo si sarà
leggermente rappreso unire ciò che si era messo da parte nel contenitore.
Rimestare ancora un po’ e servire caldo.
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