PASTA, PATATE
E CAVOLFIORE
INGREDIENTI: CAVOLFIORE: 200 GRAMMI DI CIMETTE – PASTA TIPO MEZZE MANICHE: 150 GR. –PATATE: DUE MEDIE – ALICI SOTT’OLIO: QUATTRO O CINQUE A SECONDA DELLE DIMENSIONI – AGLIO: DUE SPICCHI – PEPERONCINO PICCANTE FRESCO: Q.B. – OLIVE NERE DENOCCIOLATE: QUINDICI – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI.
TEMPO: 45 MINUTI – DIFFICOLTA’: SEMPLICE – DOSI PER 2 PERSONEBroccoli e cavolfiori sono ottime verdure, ma a volte difficili da cucinare per via degli odori non proprio piacevoli. Fanno molto bene alla salute e giudicate con proprietà anti cancro. Speriamo!Pulire per bene il cavolfiore eliminando le foglie esterne e riducendo le singole rose in piccole cimette. Ridurre le patate in piccoli dadi. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua poco salata per cuocere dapprima le patate e la pasta insieme e dopo sette minuti unirvi le cimette di cavolfiore. Cuocere a fuoco medio alto per altri cinque minuti oppure fin quando patate e pasta risultano cotte al dente. Nel frattempo in una padella anti aderente versare l’olio, i due spicchi di aglio tagliati a metà, le ulive ed il peperoncino se fresco utilizzando la parte finale ridotta a rotelline, se secco a piacimento ed infine i filetti di alici. Cuocere a fuoco moderatissimo rimestando spesso e aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua allo scopo di far sciogliere le alici evitando che brucino. Quando pasta, patate e cavolfiore avranno raggiunto il grado di cotture richiesto, scolarli e versarli nel soffritto avendo cura di non averlo fatto asciugare, quindi aggiungendo un paio di cucchiai di acqua. Rimestare bene. Fare asciugare il tutto, aggiungere una manciata di formaggio grana ovviamente grattugiato ed una spolverata di pepe. Impiattare e su tutto ancora un po’ di grana e per i più esigenti ancora un po’ di pepe.
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