PASTA MISTA
PICCANATINA
Una pasta condita destinata agli
amanti del piccante di cui alla foto suddetta. Pulire per bene i funghi
champignon, praticamente spellandoli e affettarli non proprio finemente. Della
zucchina ricavare tanti piccoli dadi. Tritare la cipolla. In una padella anti
aderente versare l’olio e subito dopo la cipolla tritata e le rotelline del
peperoncino, direi un cucchiaio raso ( ho detto che questa ricetta è destinata
gli amanti del brivido…..scusate volevo dire del piccante, ma fa poca differenza
!). Soffriggere per un paio di minuti dopo di che aggiungere l’aglio in camicia
e dopo altri due o tre minuti fin quando la cipolla sarà lievemente appassita,
aggiungere i funghi con le zucchine. Cuocere a fuoco moderato aggiungendo di
tanto in tanto un cucchiaio di acqua. Tagliare i pomodori in sei parti ed immetterli
nella padella. Salare e pepare, aggiungere un po’ di acqua e continuare la
cottura fin quando la salsa sarà omogenea. Nel frattempo si sarà cotta la pasta
in acqua normalmente salata e dopo averla scolata versarla nell’intingolo. Aggiungere
il formaggio pecorino a fuoco spento e dopo aver rimestato per bene servire
caldo se mai spolverizzando ancora con un po’ di pepe !
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