SALSA ALLA ""NICCOLO’ PAGANINI""
INGREDIENTI: CIPOLLA CAROTA E SEDANO: 100 GR. IN TUTTO – PETTO DI TACCHINO: TRE FETTINE SOTTILISSIME E PICCOLISSIME – POMODORI SECCHI SOTT’OLIO: SETTE – PASSATA RUSTICA “DELIZIA DEL SOLE “: 750 gr. – FUNGHETTI ALLA PAESANA SOTT’OLIO CARREFOUR: 200 GR. – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – PEPERONCINO FRESCO: CINQUE PEZZETTI – ZUCCHINA: UNA META’ – ORIGANO: UN’IDEA – SALE E PEPE: QB.
Non è che mi sia montata la testa
intitolando questa sala alla “Niccolò Paganini” l’ho fatto solo perché il celeberrimo
violinista non usava ripetere le sue suonate. Questa salsa è stata “ composta “
utilizzando tutte le cose che dormivano sonni lunghi e riposanti nel mio frigo
o nella mia credenza e che sarebbe difficile ritrovarli tutti insieme! Modestia
a parte il risultato sarebbe stato apprezzato dal celebre violinista. Bando
alla ciance e comincio con il mio racconto!!
Ho tritato appassionatamente e contemporaneamente gli odori e le tre fettine piccolissime e sottilissime di tacchino svegliandole da un sono di un paio di giorni. Ho adagiato il trito in una pentolina dove avevo messo l’olio ed ho cotto per cinque o sei minuti a fuoco moderato, ho aggiunto i pomodori secchi sott’olio che riposavano nella mia credenza e la zucchina ridotta in piccolissimi dadi ed o continuato la cottura sempre a fuoco moderato. A questo punto ho sfumato con un po’ di vino bianco secco e quando è evaporato ho aggiunto la passata rustica. Ho salato e pepato. Ho continuato la cottura per quindici minuti ancora a fuoco moderatissimo, come si vede nel video seguente.
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