RAGU’ DI MOSCARDINII
INGREDIENTI: MOSCARDINI: 400 GR. – SEDANO, CAROTE E CIPOLLA TRITATI: 150 GR. – UNA COSTA DI SEDANO, UNA CAROTA MEDIOGRANDE, MEZZA CIPOLLA DORATA - OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – PASSATA RUSTICA DI POMODORO: 700 GR. – BRODO DI MOSCARDINI: DUE MESTOLI SCARSI – CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAIO RASO – UN GOCCIO DI VINO ROSSO - SALE E PEPE: QB - ALLORO: DUE O TRE FOGLIE.
Spellare i moscardini eliminando le interiora, il becco e gli occhi. Porre al fuoco una pentola
con acqua normalmente salata alla quale si aggiungeranno la costa di sedano, la
carota e la mezza cipolla nonché due foglie di alloro e portare ad ebollizione
dopo di che aggiungere i moscardini i cui tentacoli saranno stati divisi dalle
rispettive sacche. Cuocere a fuoco moderato per quaranta minuti, dopo di che
scolarli e lasciarli raffreddare. Porre al fuoco una casseruolina con i sei
cucchiai di olio evo e subito dopo le verdurine tritate, rimestare e cuocere a
fuoco moderato per cinque o sei minuti. Bagnare con un pò di brodo di moscardini. Aggiungere i moscardini con i tentacoli
ben separati e le sacche ridotte in piccoli anelli. Rimestare, salare e pepare
e subito dopo aggiungere un goccio di vino rosso ed un mestolino di brodo di
moscardini. Cuocere ancora per un paio di minuti dopo di che aggiungere la passata
rustica di pomodoro e dopo un paio di minuti unire il concentrato di pomodoro.
Cuocere a fuoco moderato per trenta minuti, rimestando spesso e lasciare che la
salsa si rapprenda un pò. Con questa salsa condire pasta fresca tipo spaghetti
alla chitarra facilmente reperibili nei supermercati. Sulla pasta condita
aggiungere poco, prezzemolo tritato fresco.
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