RAVIOLI DI
CARNE IN SALSA DI FUNGHI CHANPIGNON
INGREDIENTI: FUNGHI CHAMPIGNON: 300 GR. – CIPOLLA MEDIO-GRANDE: UNA – OLIO EVO: 4 CUCCHIAI – BURRO: 15 GR. – FARINA 00: UN CUCCHIAINO – RAVIOLI DI CARNE FINI: 250 GR. – SALE E PEPE: QB. - PREZZEMOLO: UN CIUFFETTO CON GAMBO – GRANA PADANO: UNA BELLA PESA.
Affettare sottilmente una cipolla dorata e porla al fuoco moderato in una padella in cui saranno stati aggiunti i quattro cucchiaio di olio evo. Cuocere per circa quindi minuti fin quando la cipolla sarà lievemente appassita aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua. Aggiungere quattro cinque gambi di prezzemolo tritati sottilmente. A questo punto aggiungere tutti i funghi champignon che per l’occasione erano quelli già affettati e comperati così al supermercato. Salare e pepare. Cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato rimestando ed aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua in modo che la cottura sia uniforme e che non attacchi qualcosa alla base della padella. Cuocere per una ventina di minuti. Versare la farina in un bicchiere, aggiungere un po’ di acqua e rimestare con un cucchiaino fino a sciogliere la farina, dopo di che unirla alla salsa. Rimestare.Mettere metà della salsa in un frullatore, aggiungere le foglioline di prezzemolo e frullare cin quando non si otterrà una pappetta leggermente fluida che sarà poi immediatamente unita alla salsa rimasta in padella. In una pentolina portare ad ebollizione l’acqua normalmente salata ed immergervi i ravioli per pochi minuti. Nel frattempo rimettere la padellina con la salsa sul fuoco, aggiungere il burro e successivamente i ravioli che saranno mantecati col formaggio grana.
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