SALSA AL TONNO
INGREDIENTI: TONNO- UN VASETTO DA
100 GR. DI RIO MARE ED UNA CONFEZIONE DI TONNO AS do MAR da 70 gr – POMODORI PELATI:
DUE SCATOLI DA 400 GR. – POMODORI SAN MARZANO: CINQUE – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI –
SEDANO TRITATO: CINQUE CUCCHIAI – AGLIO: UNO SPICCHIO – PEPERONCINO FRESCO: UN
CUCCHIAINO – SALE E PEPE : QB.
In una casseruola
versare l’olio, il sedano e lo spicchio di aglio spremuto e soffriggere per
cinque minuti dopo di che aggiungere l’olio che si trova nel vasetto di tonno
Rio Mare. Nel frattempo sbollentare e pelare i pomodori San Marzano. Frullare
per pochi istanti i pomodori appena pelati insieme a quelli in scatola e
versare il tutto nel soffritto. Aggiungere il peperoncino se lo si ama! Cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti
facendo in modo che il sugo si condensi un poco. Sfaldare con un forchetta i
filetti di tonno Rio Mare e versarli nella salsa, rimestare cuocere per altri
quindici minuti sempre a fuoco medio. Regolare di sale e pepe e pochi minuti
prima di spegnere versare nel sugo l’altro tonno As do Mar prelevandolo con una
forchetta. Spegnere dopo cinque minuti, non di più, perché si vuole sentire il
sapore dei pezzetti di tonno apprezzandone la consistenza. Condire ottimi
rigatoni Garofalo e bere un bel calice di vino bianco
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