CASSERUOLA DI VITELLO
INGREDIENTI: MUSCOLO DI VITELLO:
500 GR. – CIPOLLA: UNA MEDIA – CAROTA: UNA MEDIO-GRANDE – SEDANO DUE COSTE –
FINOCCHIO: UNO MEDIO-GRANDE – OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – STRUTTO: UN CUCCHIAIO
- BURRO: UN CUCCHIAIO RASO – AGLIO: UNO SPICCHIO – VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE – PATATE: QUATTRO MEDIE – SALE E
PEPE: QB. ( GLI ODORI IN PARTI UGUALI )
TEMPO: DUE ORE -
DIFFICOLTA’: FACILE DOSI LIBERE
Questa ricetta dovrebbe essere
ricordata per il gusto ed il profumo dell’intingolo anche perché del resto si
tratta di un arrosto morbido.
In una casseruola versare l’olio,
lo strutto ed il burro e lasciar sciogliere, aggiungere lo spicchio di aglio e
subito dopo il muscolo di vitello salato e pepato con moderazione e lasciar
soffriggere a fuoco moderato. Nel frattempo in un frullatore mettere gli odori
ed una fetta di finocchio bel lavata e ridurre il tutto in un trito ben
amalgamato. Quando la carne avrà raggiunto un bel colore sfumare col vino
bianco, togliere l’aglio e versar su tutto il trito di sedano, carota e cipolla.
Aggiungere un filo di acqua a cuocere a fuoco moderato rimestando di tanto in tanto.
Se la salsina tende a rassodarsi aggiungere sempre poca acqua. Regolare di
sale. Aggiungere l’altra metà del finocchio tagliata a fettine. Dopo 90 minuti
circa aggiungere un po’ di acqua e subito dopo le patate tagliate grossolanamente
e procedere con la cottura fin quando le patate saranno ben cotte. Togliere dal
fuoco, aspettare che la carne si intiepidisca dopo di che tagliarla a fette non
molto sottili, metterle in un piatto di portata circondandola con le patate e
coprendola col la salsina.
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