PASTA E PISELLI
INGREDIENTI: PISELLI SURGELATI:200 GR. – PASTA TUBETTINI: 50 GR. – CIPOLLA: UNA META’ MEDIO GRANDE –DADINI DI PANCETTA DOLCE: UN CUCCHIAIO – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – SALE E ZUCCHERO: QB.
Questa è una ricetta
rivoluzionaria non che sia migliore delle altre simili. Mettere al fuoco un
tegamino con acqua leggermente salata e portarla ad ebollizione e quando
raggiunta versarvi i piselli fini ancora surgelati, aggiungere un cucchiaino scarso
di zucchero e lasciarli cuocere fin quando non saranno diventati tenerissimi.
In una padella versare l’olio e la cipolla affettata sottilmente e cuocere a
fuoco moderato fin quando non sarà appassita. Durante la cottura aggiungere di
tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua. Salare con moderazione. Quando i piselli
saranno cotti per bene e la cipolla sarà stufata unirli insieme, aggiungere la
pancetta e cuocere ancora per una decina di minuti a fuoco moderato. Nel
frattempo, nell’acqua di cottura dei piselli cuocere i tubettini e quando
saranno ben cotti unirli ai piselli. Aggiungere un filo di olio evo e servire.
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