OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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mercoledì 29 maggio 2019


RAVIOLI DI BROCCOLI E RICOTTA


INGREDIENTI: BROCCOLI LESSATI: 300 GR. – RICOTTA VACCINA: 300 GR. – UOVA: DUE – NOCE MOSCATA: UN PICCOLISSIMO PIZZICO – FARINA 00: 150 GR. – SEMOLA RIMACINATA: 150 GR. -  CREMA DI GORGONZOLA: 125 GR. – BURRO: DUE NOCI – FORMAGGIO PARMIGIANO O GRANA: 100 GR. -  SALE : QB.

TEMPO: 120 MINUTI – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 5 PERSONE o più!

Impastare la farina con un uovo e pochissima acqua tiepida. Aggiungere un pizzico di sale. Far riposare una decina di minuti.
Frullare i broccoli aggiungendo pochissima acqua per renderli fluidi. In una zuppiera versare i broccoli, la ricotta, l’altro uovo e il piccolissimo pizzico di noce moscata. Regolare di sale  ( poco perché il condimento con il gorgonzola è abbastanza sapido ). Rimestare bene.
Con il mattarello o con l’apposita macchinetta formare una sfoglia non molto spessa e con un coppa pasta con un diametro di circa 7 - 8 cm ricavare dei dischetti sui quali mettere un cucchiaino di ripieno. Ripiegare  il dischetto su se stesso e sigillarlo con i rebbi di una forchetta.
Porre a fuoco una pentola abbastanza larga in cui versare l’acqua delicatamente salata ed al bollore calare i ravioli. Cuocere a fuoco moderato.
In una zuppiera versare due cucchiai abbondanti di crema di gorgonzola ed il burro, aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei ravioli ed una bella presa di parmigiano o grana. A cottura ultimata versare i ravioli nella zuppiera, aggiungere ancora un po’ di formaggio e rimestare con molta cura. Servire e consumare caldi.

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