SOVRACOSCE DI POLLO CON CIPOLLE E PEPERONI
INGREDIENTI: SOVRACOSCE DI POLLO:
SEI - CIPOLLE DORATE: DUE MEDIO GRANDI - PEPERONI ROSSI E GIALLI: DUE - OLIO
EVO: UN BICCHIERE DA VINO - PAPRICA DOLCE: UN CUCCHIAIO COLMO - AGLIO: MEZZO
SPICCHIO - PEPERONCINO: LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO - CHIODI DI GAROFANO: DUE -
VINO BIANCO SECCO: UN BICCHIERE - PREZZEMOLO: UNA MANCIATA.
TEMPO:90 MINUTI -
DIFFICOLTA': FACILE - DOSI PER 5 / 6 PERSONE
Frullare le cipolle ed i peperoni
affettati riducendoli a poco più che una poltiglia. In una padella anti aderente
versare metà olio ed aggiungere il frullato di cipolle e peperoni. Rimestare e
lasciar cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua
giusto per non fare attaccare la crema e regolare di sale. Aggiungere la
paprica dolce.
Spellare e lavare per bene le sovracosce.
In una capiente padella anti aderente versare l'altra metà dell'olio e
soffriggere le sovracosce di pollo rimestando spesso. Quando il pollo sarà
rosolato adeguatamente bagnare col vino lasciandolo evaporare.
Regolare di sale. Quando
l'intingolo sarà bene amalgamato versarlo sulle sovracosce di pollo, rimestare,
aggiungere i due chiodi di garofano, l'aglio ed il peperoncino. Cuocere
dapprima con coperchio ed infine senza coperchio per far si che il sugo si
addensi.
Quando tutto è cotto e ben
rappreso spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo finemente tritato.
Un interessantissimo utilizzo dei corposi avanzi sia delle sovracosce che dell'intingolo riguarda la preparazione di un secondo piatto molto appetitoso.
Ho pelato e tagliato a fette spesse un paio di millimetri sei o sette patate di media grandezza e le ho messe in una larga padella anti aderente in cui ho versato precedentemente un dito di acqua moderatamente salata. Ho coperto la padella e l'ho messa sul fuoco non molto alto per una ventina di minuti fin quando i rebbi della forchetta ne hanno accertata la cottura. Deporre allora sulle patate le sovracosce utilizzando anche tutta la salsa da distribuire uniformemente. Continuare la cottura con coperchio a fuoco bassissimo smuovendo la padella di tanto in tanto in modo che le patate non si attacchino al fondo. Appena la salsa risulterà ben incamerata ed il pollo ammorbidito, togliere dal fuoco ed aggiungere una manciata di prezzemolo tritato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento