SPAGHETTINI CON “ QUEL CHE C’ERA “
INGREDIENTI: POLPA DI POMODORO:
280 GR. – TGONNO IN SCATOLA: 70 GR. – OLIO EVO: QUATTRO CUCCHIAI – CAPPERI SOTT’OLIO:
UN CUCCHIAIO COLMO – OLIVE NERE DENOCCIOLATE: UNA DECINA – ORIGANO SECCO: UN
PIZZICO – PEPERONCINO PICCANTE: UN MEZZO CUCCHIAIONO IN SCAGLIE – SALE: QB
- SPAGHETTINI VOIELLO: 80 GR.
TEMPO: 30 MIN – DIFFICOLTA’:FACILE
– DOSI PER UNA PERSONA
Cosa può fare un cuciniere
solitario se non comporre una ricetta con quello che trova nel frigorifero e/o
nella dispensa? Ed è quello che ho fatto oggi! In una padella di acciaio ho
versato un giro di olio evo ed uno spicchio di aglio lasciando soffriggere
brevemente, dopo di che ho versato la polpa di pomodoro 280 gr. e dopo una
decina di minuti ho salato con parsimonia aggiungendo poi il tonno 70gr. Dopo
un paio di minuti ho aggiunto un cucchiaio di capperi sott'olio ed una decina
di olive nere denocciolate Infine ho aggiunto un pizzico di origano secco ed un
mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in scaglie. Con questo sughetto ho
condito 80 gr. di ottimi spaghettini Voiello.
PS. A suo tempo ho comperato al
mercato rionale mezzo chilo di capperi sotto sale. Li ho dissalati cambiando
spesso l’acqua e , dopo averli sciugati, li ho messi sott’olio. E così durano
da oltre sei mesi ben conservati in dispensa!
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