PESTO DI CATALOGNA
INGREDIENTI: CICORIA
CATALOGNA:700 GR. – MANDORLE PELATE:UNA MANCIATA – FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO:
30 GR. – OLIO EVO: ¾ DI UNBICCHIERE DA VINO – AGLIO: UNO SPICCHIO - SALE:QB. –
RACCONTO!
Oggi ho ordinato on line una
spesa e tra questa la cicoria catalogna che generalmente arriva in una sola
pianta abbastanza grande. La cicoria che mi è arrivata oggi era composta da tre
piante piccole e tenerissime che mi hanno fatto compassione pensando di
cuocerle e basta. Ho pensato subito a farne un pesto e mi sono adoperato per la
bisogna.
Dopo aver ben pulita e lavata la
cicoria l’ho lessata per sette minuti, l’ho scolata e l’ho messa da parte. Ho
fatto bollire le mandorle per poi spellarle ed anche queste le ho messe da
parte. In un frullatore ho inserito la cicoria cercando di non utilizzare per
quanto possibile i gambi ( ma la cicoria era tenerissima e non ‘c è stato
bisogno di toglierli tutti ), poi le
mandorle precedentemente spellate, il formaggio grana, l’olio, un pizzico di
sale ed lo spicchio di aglio. Ho frullato il tutto aggiungendo anche un po' di
acqua per facilitare l’emulsione. Ho aggiunto altro olio evo. Il risultato ottenuto
ha avuto la consistenza tipica di un
pesto. Ho condito del riso bollito sul quale prima di aggiungere il pesto ho
versato un paio di cucchiai di olio evo e poi una spolverata di grana padano!
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