OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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venerdì 28 marzo 2025

 

SALSA VEGETARIANA

INGREDIENTI: CARCIOFI: DUE – FUNGHI CARDONCELLI: 150 GR. – ZUCCHINA: UNA MEDIO GRANDE – PISELLII PRIMAVERA SURGELATI: UNA MANCIATA – CIPOLLLA BIANCA: UNA MEDIO PICCOLA – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – POLPA DI POMODORO: UNA SCATOLA DA 400 GR. – PASSATA DI POMODORO: 350 ML – SALE E PEPE: QB

TEMPO: 40MIN. -  DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI LIBERE

Sta per terminare il periodo dei carciofi, splendido  ortaggio, forse l’unico a non essere disponibile tutto l’anno ragion per cui è d’uopo utilizzarlo quanto più possibile ora quando lo si trova in abbondanza.

In una pentolina anti aderente versare l’olio e la cipolla sottilmente affettata, facendola stufare a fuoco moderato. Pulire i carciofi  fino a far apparire la parte gialla alla base delle brattee; tagliarli prima in due verticalmente e poi in quattro. Eliminare l’eventuale barbetta interna ed affettarli grossolanamente. Dopo cinque o sei minuti durante i quali le cipolle si saranno stufate aggiungere i carciofi. Continuare la cottura sempre a fiamma moderata per una decina di minuti, dopo di che aggiungere i funghi ( meglio se cardoncelli )

affettati molto grossolanamente c continuare la cottura per altri dieci minuti. Aggiungere quindi i piselli e dopo cinque o sei minuti ancora unire la zucchina ridotta in dadi grossolani; regolare di sale e pepe, aggiungere se occorre un goccio di acqua e dopo un’altra decina di minuti unire la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro. Sempre a fuoco moderato continuare la cottura per una ventina di minuti. Condire con questa salsa pasta preferibilmente corta tipo sedanini, mezze maniche o simili.

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