SALSA VEGETARIANA
INGREDIENTI: CARCIOFI: DUE – FUNGHI
CARDONCELLI: 150 GR. – ZUCCHINA: UNA MEDIO GRANDE – PISELLII PRIMAVERA
SURGELATI: UNA MANCIATA – CIPOLLLA BIANCA: UNA MEDIO PICCOLA – OLIO EVO: CINQUE
CUCCHIAI – POLPA DI POMODORO: UNA SCATOLA DA 400 GR. – PASSATA DI POMODORO: 350
ML – SALE E PEPE: QB
TEMPO: 40MIN. - DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI LIBERE
Sta per terminare il periodo dei
carciofi, splendido ortaggio, forse l’unico
a non essere disponibile tutto l’anno ragion per cui è d’uopo utilizzarlo
quanto più possibile ora quando lo si trova in abbondanza.
In una pentolina anti aderente
versare l’olio e la cipolla sottilmente affettata, facendola stufare a fuoco moderato. Pulire i carciofi fino a far
apparire la parte gialla alla base delle brattee; tagliarli prima in due
verticalmente e poi in quattro. Eliminare l’eventuale barbetta interna ed
affettarli grossolanamente. Dopo cinque o sei minuti durante i quali le cipolle
si saranno stufate aggiungere i carciofi. Continuare la cottura sempre a fiamma
moderata per una decina di minuti, dopo di che aggiungere i funghi ( meglio se
cardoncelli )
affettati molto grossolanamente c
continuare la cottura per altri dieci minuti. Aggiungere quindi i piselli e
dopo cinque o sei minuti ancora unire la zucchina ridotta in dadi grossolani;
regolare di sale e pepe, aggiungere se occorre un goccio di acqua e dopo un’altra
decina di minuti unire la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro. Sempre a
fuoco moderato continuare la cottura per una ventina di minuti. Condire con
questa salsa pasta preferibilmente corta tipo sedanini, mezze maniche o simili.
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