SALSA BIANCA CON CARCIOFI E FUNGHI
INGREDIENTI: CARCIOFI SARDI
SPINOSI: TRE – FUNGHI PLEUROTUS: 150 GR. – BESCIAMELLA: QUATTRO CUCCHIAI COLMI –
CIPOLLLA BIANCA: UNA MEDIO PICCOLA – MENTUCCIA: UN BEL PIZZICO – OLIO EVO: QUATTRO
CUCCHIAI - SALE E PEPE: QB. – AGLIO: UNO
SPICCHIO – BURRO: 25 GR. – GRANA PADANO: 70 GR.
Questa ricetta soddisfa al 100%
le mie preferenze dal momento che la carne è quasi del tutto eliminata dalla
mia dieta che è diventata vegetariana di preferenza!
Pulire per bene i carciofi
sfogliandoli fino a far apparire il giallo delle foglioline interne. Tagliare
il gambo salvandone circa cinque cm. Tagliare poi la parte superiore del carciofo
e dividerlo in due nel senso della lunghezza. Eliminare l’eventuale barbetta ed
affettarlo sottilmente ricavandone fettine di un mm di spessore. In una padella
anti aderente versare l’olio e porla sul fuoco moderato e appena l’olio è caldo
aggiungere l’aglio tritato grossolanamente e subito dopo i carciofi. Dopo pochi minuti aggiungere anche i funghi
affettati anch’essi grossolanamente. Rimestare e cuocere a fuoco moderato fin
quando il tutto non risulterà “ stufato”! Aggiungere la cipolla tritata e
continuare la cottura. Quando tutto risulterà morbido e ben cotto regolare di
sale e è pepe. Prelevare un quinto della preparazione e frullarlo per bene,
aggiungere la besciamella e versarlo nella padella. Rimestare per bene.
Aggiungere la mentuccia foglia a foglia, rimestare, unire il burro ed a fuoco
spento mantecare con una manciata di grana padano. Con questa prelibatezza
condire pasta corta tipo sedani rigati.
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