SALSA CON CARCIOFI E FUNGHI PLEROTEUS
INGREDIENTI: FUNGHI PLETOREUS: 250
GR. – CARCIOFI MEDIO GRANDI: DUE – POLPA DI POMODORO: DUE SCATOLE DA 400 GR.
CAD. – FINOCCHIETTI: UN PIZZICO – PEZZEMOLO SECCO: UN PIZZICO – OLIO EVO: SEI
CUCCHIAI – CIPOLLA BIANCA: UNA MEDIO GRANDE – VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE
– SALE E PEPE: QB.
Ho utilizzato per la prima volta
una super padella in ghisa e sono molto soddisfatto!
In una padella anti aderente
versare l’olio evo e la cipolla finemente affettata. Cucinare a fuoco moderato
per una quindicina di minuti. Nel frattempo mondare i carciofi fino a mettere
in luce la parte giallina delle foglie che devono essere private della parte
superiore. Ridurre i carciofi a metà. Eliminare la barbetta ed affettarli
sottilmente. Aggiungere i carciofi alla cipolla oramai stufata. Sciacquare i
funghi, affettarli grossolanamente ed aggiungerli ai carciofi e continuare la
cottura per altri quindici minuti. Aggiungere il pizzico di semi di finocchietto. Sfumare con il vino
bianco secco e dopo la sua evaporazione, salare e pepare. Dopo cinque minuti
aggiungere la polpa di pomodoro, il pizzico di prezzemolo; ridurre la fiamma e
cuocere per trenta minuti a fuoco moderatissimo fin quando la salsa non risulti
addensata. Con questa salsa si possono condire tutti i tipi di pasta.
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