ORECCHIETTE E BROCCOLI…..IRREGOLARI, MA BUONI!
INGREDIENTI: ORECCHIETTE SECCHE “TERRE
D’ITALIA”: 100 GR. – BROCCOLI:200 GR. – ALICI SALATE SOTT’OLIO: UNA INTERA –
AGLIO: DUE SPICCHI – POMODORI DATTERINI: CINQUE – PEPERONCINO PICCANTE IN
SCAGLIE: LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO – SALSA DI SOIA: UN CUCCHIAIO – OLIO EVO:
QUATRO CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB.
TEMPO: 20 MIN. – DIFFICOLTA’:FACILE
- DOSI PER 1 PERSONA
Le orecchiette in questione hanno
un tempo di cottura di 13-15 minuti ed i broccoli di 5 minuti. In una pentolina
con l’acqua in bollore e normalmente salata versare le orecchiette e dopo 12
minuti le cimette dei broccoli e continuare la cottura poer altri 6 minuti. Nel frattempo in una padellina anti aderente
versare l’olio e l’aglio che deve essere ritirato appena imbiondito. Nell’olio
caldo mettere l’alice che cuocendo si disferà facilitando l’eliminazione della
lisca. Aggiungere i pomodorini datterini ridotti a metà; rimestare e continuare
la cottura per pochissimi minuti. Aggiungere il peperoncino a scaglie e il
cucchiaio di salsa di soia. Scolare le orecchiette e broccoli e tuffarli nella
padellina con l’olio sfrigolante, rimestare e cuocere per due o tre minuti per far amalgamare il tutto e servire. Un gusto nuovo che mi ha….consolato!
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