PENNE CON ZUCCHINE
TEMPO: 30 MIN.– DIFFICOLTA: SEMPLICE – DOSI PER UNA PERSONA
INGREDIENTI: PENNE:100 GR. – ZUCCHINA: UNA MEDIA – TUORLI DI UOVO: DUE –
FOMRAGGIO GRANA O PARMIGGIANO: 30 GR. – SALE E PEPE: QB.
Erano due tre giorni, complice il
cattivo tempo e le basse temperature che mi preparavo cibi che alla fine non mi
soddisfacevano per la loro complessità e pesantezza. Oggi ho pensato bene di
fare qualcosa di leggero e gradevole e penso di esserci riuscito. Ecco cosa ho
combinato! Ho messo in una ciotola i due tuorli di uovo, un pizzico di sale,
una generosa presa di pepe ed infine una manciata di grana padano. Ho mescolato
in fretta ricavando una bella cremina. In una pentola ho portato ad ebollizione
l’acqua salata per la cottura delle penne e della zucchina tagliata in quarti nel senso della lunghezza e poi in pezzetti a forma di piccoli ventagli. ( ammazza
che precisione!!!!! ). Ho immerso contemporaneamente le penne e la zucchina
nell’acqua al bollore cuocendole normalmente. Scolate pasta e zucchina le
ho immerse nella cremina, ho rimestato con decisione facendo amalgamare il tutto.
Ho aggiunto un pizzico di pepe e su tutto ancora del grana. Ottima ricetta
velocissima e gradevolissima !
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