OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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lunedì 8 aprile 2024

 

CREMA DI CARCIOFI

INGREDIENTI: CARCIOFI 5 – PATATA: UNA GRANDE – ZUCCHINA: UNA GRANDE – OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – BURRO: UNA NOCE – FORMAGGIO GRANA O PARMIGIANO: 30 GR. - FORMAGGINO: UNO - SPAGHETTINI: 250 GR.

TEMPO: 30 MIN. - DIFFICOLTA’ – FACILE -  DOSI PER 3 PESONE

E’ tempo di carciofi di tutte le qualità, sardi con le spine…pungenti, mammole o carciofi romani belli e buoni. Tutte queste qualità suggeriscono molteplici utilizzi ai fornelli. Oggi ho ideato una crema da utilizzare in tantissimi modi ed io l’ho utilizzata per condire spaghettini.

Pulire per bene i carciofi arrivando alle foglie gialle e chiare all’interno, tagliare generosamente la parte alta del carciofo. Ridurre il carciofo in quarti e se è grande in pezzetti più piccoli, staccare il gambo. Con un coltellino eliminare la barbetta interna e metterli in una ciotola acidulata col succo di un limone. Raschiare il gambo del carciofo fino ad evidenziare la sua anima bianca. Ovviamente la lunghezza del gambo non deve essere eccessiva, sarà sufficiente una lunghezza di sei o sette cm. Anche i gambi vanno messi a bagno nell’acqua acidulata. In una padella versare l’acqua, salarla e portarla ad ebollizione, indi aggiungere i quarti di carciofi e lasciar cuocere una decina di minuti. Pelare la zucchina ricavando strisce esterne dello spessore di un paio di mm., ridurle a striscioline più piccole ed aggiungerle ai carciofi che bollono. Pelare la patata, ridurla in piccole lamelle ed aggiungerle anch’esse alle verdure. Lasciar cuocere un’altra decina di minuti. Togliere le verdure dal fuoco e metterle in un frullatore; aggiungere un filo di olio e pochissima acqua di cottura. Frullare fino ad ottenere una densa cremina.

PER GLI SPAGHETTINI

Cuocere normalmente gli spaghettini e nel frattempo in una padella anti aderente versare un filo di olio sul quale appoggiare un formaggino oppure un cucchiaio di formaggio spalmabile, pepare adeguatamente e su tutto aggiungere tre o quattro cucchiai di crema di carciofi ( meglio quattro ). Appena gli spaghettini saranno cotti, scolarli al dente e tuffarli nella crema nella quale si sarà aggiunta una noce di burro. Rimestare per bene, aggiungere una spolverata di pepe nero ed una manciata di formaggio grana e servire dopo aver cantato gli  inni di ringraziamento!

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