SUGO DI POMODORINI E TONNO
INGREDIENTI: POMODORINI CILIEGINI O DATTERINI:250 GR. - CIPOLLA DI TROPEA:UN CUCCHIAIO COLMO - TONNO SOTT'OLIO:200 GR. - BASILICO: UN CIUFFETTO - OLIO EVO: TRE CUCCHIAI - CAPPERI SOTT'OLIO: UN CUCCHIAIO -SALE E PEPE: QB. - PREZZEDMOLO TRITATO: UN CUCCHIAIO.- FORMAGGIO GRANA: UN PAIO DI CUCCHIAI COLMI
TEMPO: 30 MIN. - DIFFICOLTA' : FACILE - DOSI IN PROPORZIONE
In una padellina anti aderente versare l'olio e la cipolla di tropea finemente affettata e cominciare la cottura a fuoco moderato. Appena la cipolla appassisce versare i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura aumentando il fuoco in modo che i pomodorini riescano a cedere. Con i rebbi di una forchetta disfare i pomodorini e aggiungere i capperi. Cuocere ancora una decina di minuti e aggiungere il basilico. Dopo cinque o sei minuti aggiungere il tonno lievemente disfatto e cuocere ancora per cinque o sei minuti. Se possibile usare il tonno sfuso che si compra del salumiere o sulle bancarelle del mercato rionale perché risulta più compatto di quello in scatola. Con questo sugo si possono felicemente condire degli ottimi spaghetti. Ovviamente il grana si userà sugli spaghetti e non si aggiungerà al sugo sic et simpliciter!
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