PENNONI RIGATI COSI’ COME VENGONO
INGREDIENTI: PENNONI RIGATI: 200 GR. – LARDO E PROSCIUTTO
COTTO: 20 GR. CAD. – OLIVE NERE DENOCCIOLATE: UNA DECINA – CIPOLLA: UNA
PICCOLISSIMA – POLPA DI POMODORO: 200 GR. - PAPRICA PICCANTE: LA PUNTA DI UN
CUCCHIAINO – ZUCCHINE: UNA MEDIO GRANDE – OLIO: UN PAIO DI CUCCHIAI – SALE E
PEPE: QB - PAN GRATTATO: DUE CUCCHIAI –
ORIGANO: UN PIZZICO – FORMAGGIO PECORINO: UN PAIO DI CUCCHIAI
TEMPO: 45 MIN. - DIFFICOLTA': FACILE - DOSI PER DUE PERSONE
Questa ricetta nasce dopo
aver guardato un po’ nel frigo per
utilizzare alcuni cibi “ dormienti al freddo “!
In una padella anti aderente versare l’olio, la piccolissima
cipolla tritata grossolanamente e procedere a fuoco basso fino a quando la
cipolla non risulti trasparente ( tre minuti ). Aggiungere il lardo e il prosciutto
cotto ( pezzetti interi e non affettati ), ridotti in piccolissimi dadi.
Continuare la cottura sempre a fuoco basso. Dopo cinque o sei minuti aggiungere
le zucchine ridotte anche esse in piccolissimi pezzi. Dopo cinque minuti
aggiungere le olive e la puntina di paprica piccante e se non piace il forte si
può aggiungere quella dolce. Appena l’intingolo sarà per bene amalgamato,
aggiungere un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di pangrattato. Rimestare per
bene e dopo un paio di minuti aggiungere la polpa di pomodoro. Rimestare per
bene, aggiungere un pizzico di origano e spegnere il fuoco dopo cinque minuti.
Cuocere i pennoni rigati, toglierli un po’ al dente e condirli con la salsa e
con una manciata di formaggio pecorino!
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