PENNONI IN CREMA DI CIMA DI RAPE
INGREDIENTI: PENNONI:
150 GR. – CIMA DI RAPA: 500 GR. – GUANCIALE: 50 GR. – AGLIO IN POLVERFE: LA
PUNTA DI UN CUC CHIAINO – OLIO EVO: UN PAIO DI CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB. –
OLIO AL PEPERONCINO PICCANTE: UN CUCCHIAINO – FORMAGGIO PECORINO ROMANO GRATTUGIATO:
DUE O TRE CUCCHIAI SECONDO IL GUSTO PERSONALE.
Portare
ad ebollizione l’acqua per la cottura della cima di rapa, salarla ed immergervi
la verdura cuocendola per una decina di minuti. Scolare la verdura e porla in
un frullatore. Frullarla aggiungendovi un filo di olio ed un piccola presa di
sale. Ricavare dal guanciale delle piccole striscioline da porre in una padella
anti aderente con un filo di olio evo e lasciarla gratinare. Togliere il
guanciale dalla padella e porlo in un piatto. Nel grasso che si trova in
padella aggiungere la crema di cima di rapa, rimestare e cuocere per una decina
di minuti rimestando. Nell’acqua di cottura della cima di rapa cuocere i
pennoni, toglierli a giusta cottura ed immergerli nella crema di cima di rapa.
Mescolare per bene, aggiungere poca acqua di cottura, e su tutto, a fuoco
spento, versare il formaggio pecorino e le listarelle di guanciale “ arrostite “.
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