OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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sabato 4 marzo 2023

 

RIGATONI CON NDUJA FINTA

INGREDIENTI: LARDO, GUANCIALE E SALAME: 400 GR.IN TOTALE – PAPRICA PICCANTE: SEI CUCCHIAI – CIPOLLA ROSSA DI TROPEA: UNA MEDIA - RIGATONI: 200 GR. – OLIO EVO: TRE CUCCHIAI -  FORMAGGIO GRANA PADANO: DUE CUCCHIAI COLMI -  UNA SPOLVERATA DI PEPE NERO APPENA MACINATO.

TEMPO: 30 MIN – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER DUE PERSONE ( Solo per la pasta )

Questa mattina andando senza meta su YouTube mi sono imbattuto in una ricetta calabrese che prevedeva l’utilizzo della nduja e mi è venuta l’acquolina in bocca inducendomi a farmi una bella preparazione utilizzando la nduja che pensavo di avere in frigo. Purtroppo non l’avevo e l’acquolina non se ne andava. Ho pensato di procedere con quello che avevo in casa ed ecco il risultato!

Ho passato al tritacarne il guanciale, il lardo e il salame in parti uguali raccogliendo il tutto in una ciotola nella quale ho versato un po’ per volta la paprica piccante fino ad ottenere una pasta morbida, rossina e piccante. Ho messo in una padella di alluminio l’olio evo e la cipolla affettata ( non tritata ) ed a fuoco bassissimo l’ho lasciata leggermente appassire. La finta nduja l’avevo messa in una busta di plastica per alimenti e lasciata quindici minuti in freezer. Ho ricavato tre fettine di nduja, alla quale il freddo ha fatto bene perché si è indurita alquanto, e le ho depositate sulla cipolla continuando la cottura a fuoco basso. Dopo una quindicina di minuti da quando ho inserito le fettine della finta nduja, ho rimestato aggiungendo poca acqua di cottura dei rigatoni ormai quasi cotti. Scolati i rigatoni li ho versati nella padella rimestando per bene in modo da far assorbire quanto più possibile il sughetto. A fuoco spento ho aggiunto il grana padano ed una spolverata di pepe appena macinato. Come dice la mai abbastanza lodata Spinsi : quando mancano i cavalli corrono anche gli asini! E questa pseudo nduja lo dimostra decisamente!

Ça va sans dire che con la vera superba nduja la preparazione acquisterebbe almeno il 30%!

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