TROCCOLI CON SALSA ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI: TROCCOLI:200 GR. – ZUCCHINA: META’ DI UNA
GRANDE – POMODORI TONDI ROSSI: DUE – PEPERONCINO VERDE PICCANTE: META’
INFERIORE – CIPOLLA ROSSA: UNA PICCOLA – OLIVE NERE TIPO TAGGIASCA: UNA DECINA –
CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAIO RASO – PANCETTA DOLCE: SEI FETTINE
SOTTILI E PICCOLE – OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – FORMAGGIO PECORINO: UNA SPOLVERATA
- AGLIO NOVELLO FRESCO: UNO SPICCHIETTO - SALE E PEPE:QB.
TEMPO:40 MIN–FACILE– DOSI PER 2 PERSONE
I troccoli sono una pasta tipica del foggiano fatta con
semola ed acqua niente altro.
In una padella anti aderente ho messo l’olio, la pancetta
dolce ridotta in fettine sottili della dimensione di due cm per lato e la
cipolla tritata. Ho fatto soffriggere per cinque minuti dopo di che ho inserito
la zucchina tagliata a julienne. Ho leggermente salato e pepato e continuato la
cottura per una decina di minuti. Ho aggiunto l’aglio e i pomodori affettati.
Ho tappato ed ho cucinato per altri dieci minuti. Ho aggiunto il concentrato di
pomodoro ed un mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Ho infine unito
le ulive nere. Ho scolato i troccoli ed ho finito di cuocerli nella salsa che deve
presentarsi abbastanza liquida. Ristretta la salsa e cotta la pasta ho
impiattato e spolverizzato col pecorino
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