PACCHERI AL
SUGO DI TONNO
INGREDIENTI: TONNO IN VASETTO: 200 GR. – POLPA DI POMODORO: DUE BARATTOLI DA 400 GR. – MEZZA CIPOLLA ROSSA MEDIA – UNO SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA – UN BEL PEPERONCINO FRESCO – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – PACCHERI 100 GR.
TEMPO 40 MIN. – DIFFICOLTA’ – FACILE – DOSI PER UNA PERSONA
La prima cosa da dire è che questa ricetta è per una persona per quanto riguarda la pasta (forse un po’ troppa, ma oggi avevo fame) mentre il sugo può essere utilizzato per una decina di porzioni; del resto non si può cucinare un sugo per una sola persona. La parte eccedente la si può conservare in frigo o in freezer.
In una pentolina versare l’olio,
la cipolla finemente tritata, lo spicchio di aglio in camicia ed il peperoncino
( quello fresco, verde ed abbastanza lungo ) tagliuzzato. Appena si avverte il
classico profumino aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco moderato
per circa 30 minuti. Salare e subito dopo aggiungere i filetti di tonno
spezzettati molto grossolanamente. Cuocere per una decina di minuti e se è
avanzato un pò di peperoncino aggiungerlo secondo il grado di gradimento del
piccante. Il tonno in vasetto è quello con filetti all'inpiedi e non quello con polpa più o meno integra.
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