SPAGHETTINI
DEL BUONGUSTAIO PAZIENTE
INGREDIENTI:10 GAMBERONI – PANCETTA DOLCE:15 GR. – ZUCCHINI: 200 GR. – PREZZEMOLO: UNA PICCOLA MANCIATA – OLIO EVO: 10 CUCCHIAI – SALE, PEPE E PEPERONCINO: QB. – AGLIO: DUE SPICCHI. – VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE –CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAIO. –SPAGHETTINI: 200.GR.
TEMPO: 90 MINUTI – DIFFICOLTA’ – LABORIOSA – DOSI PER 3 PERSONE ( MEGLIO DUE )
La ricetta che propongo è
riservata alle persone buongustaie e molto pazienti, ogni sforzo ne varrà la
pena, credetemi sulla parola!
In una padella anti aderente
versare il rimanente olio evo, la pancetta ridotta a dadini e subito dopo la
zucchina ridotta anch’essa a dadini. Rimestando, cuocere a fuoco moderatissimo.
Salare con delicatezza. Bagnare con pochissimo vino bianco, aggiungere due o
tre gamberoni precedentemente sgusciati, privati del loro budello e ridotti in
tre o quattro pezzetti. Aggiungere tre o quattro cucchiai della salsa ricavata
con le teste dei gamberoni aggiungendo anche pochissima acqua ed un pizzico di
peperoncino a seconda del gusto personale.
Cuocere a togliere al dente gli spaghettini e versarli nell’intingolo che non dovrà in nessun caso essere asciutto e far assorbire il liquido agli spaghetti. Aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato al momento e un altro pizzichino di pepe. Buon appetito.
NB. Volevo fare un bella
fotografia, ma…..il fotografo è arrivato esattamente dopo che mi ero tuffato
nel piatto…..senza mascherina!!!!
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