PASTA AL FORNO….CON QUEL CHE C’E’
TEMPO: 60 MIN. –
DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER DIVERSE PERSONE
QUEL CHE C’ERA:
PASTA MISTA FUSILLI E RIGATONI: 700 GR. – RESIDUO DI RAGU’ CON LE PUNTINE DI
MAIALE CON AGGIUNTA DI SALSA ALLE VERDURE COMPERATA – RESIDUO DI PESTO ALLE
ZUCCHINE: TRE CUCCHIAI – SALAME CAMPAGNOLO: DIECI FETTINE – MOZZARELLA: DUE DA
125 GR. -ZUCCHINA TONDA: 350 GR. – FORMAGGIO GRANA: 40 GR.- UOVA SODE: DUE
PER IL RAGU’
In una casseruolina
versare un filo di olio ed, in parti uguali due o tre cucchiai di cipolla e
sedano in piccolissimi pezzi. Lasciar appassire e subito dopo aggiungere due o
tre pezzi di puntine di maiale. Continuare la cottura per una decina di minuti
dopo di che aggiungere un pizzichino di semi di finocchio ed un cucchiaino
abbondante di sale, sfumare con un goccio di vino rosso ,dopo di che aggiungere
un cucchiai di concentrato di pomodoro e due barattoli di polpa di pomodoro ed
infine due o tre pezzetti di peperoncino piccante. Cuocere a fuoco lento per un
paio di ore.
PER IL PESTO
In un frullatore
mettere una zucchina di 200 grammi, un filo d’olio ed un cucchiaio abbondante
di parmigiano ed un pizzico di sale. Frullare aggiungendo ancora poco olio fino
ad ottenere una crema compatta e fluida, più o meno come una besciamella
morbida.
PROCEDIMENTO:
Affettare la zucchina
utilizzando la mandolina e versarla in una zuppiera, salare, pepare e condirla
con il pesto. Cuocere la pasta scolandola al dente. In una teglia alta da forno
versare la pasta, precedentemente condita con un paio di mestolini di ragù in
modo da formare un primo strato sul quale versare parte della mozzarella
affettata, il salame e parte delle uova sode stemperate con i rebbi di una
forchetta ed infine aggiungere uni strato di zucchine condite con il pesto e su
tutto una bella spolverata di grana padano. Ripetere gli strati conditi fino ad
esaurimento concludendo con la pasta e su questa il resto del ragù ed una
spolverata di grana. Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti.
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