LONZA DI MAIALE CON LA FRIGGITRICE AD ARIA????
Recentemente ho visto un video su you tube in cui si discettava sulla friggitrice ad aria che sarebbe stato meglio chiamare " fornetto ad aria ". Tutto ciò che si inserisce si trasforma in un prodotto molto simile ad un fritto, ma che un fritto non è. Ho provato ad utilizzare una lonza di maiale che avevo in casa ed ecco cosa ho fatto. Ho deposto su un tagliere una polvere di rosmarino, aglio e salvia. Ho aggiunto sale fino e pepe nero ed infine una lonza del peso di 800 grammi. Ho fatto rotolare la lonza in modo che raccogliesse quanti più polveri potesse. Ho deposto poi la lonza leggermente spruzzata di olio evo sulla grata interna della " friggitrice " impostando la temperatura a 200 gradi ed il tempo di cottura in 23 minuti. Dopo una decina di minuti ho rigirato la lonza ed alla fine l'ho trasferita di un foglio di alluminio incartandola per bene e per ultimo riavvolgendo il tutto in una pellicola. La lonza va conservata così per un paio di ore e poi andrà affettata e.......divorata. Sarà profumata e tenera! Provare per credere!
Tutto si è svolto in poco meno di trenta minuti, il tempo che un forno normale avrebbe impiegato per giungere alla temperatura richiesta. Basta solo questo per correre a comperare una " friggitrice ad aria "
Nessun commento:
Posta un commento