SALSA PRIMAVERILE
Ho chiamato così questa salsa appena…inventata per via della
sua leggerezza e digeribilità.
INGREDIENTI:UNA CIPOLLA BIANCA MEDIA – DUE ZUCCHINE PICCOLE E
SODE – UNO SPICCHIETTO DI AGLIO – UN BARATTOLO DI POLPA DI POMODORO MUTTI DA
400 GR – UNA BOTTIGLIA DI SALSA MUTTI DA 700 ML – UN CIUFFETTO DI BASILICO – UN GAMBO DI SEDANO - OLIO EVO:
CINQUE CUCCHIAI - SALE E PEPE: QB.
TEMPO:60 MIN – DIFFICOLTA’: FACILE - DOSI LIBERE
Ho messo in un frullatore la cipolla, le zucchine ovviamente
private della testa e della coda….. lo spicchietto di aglio ed il gambo di sedano frullando poi
molto bene il tutto. In una casseruola anti aderente ho versato l’olio ed i vegetali
cuocendo a fuoco vivace per una decina di minuti per poi abbassare il fuoco
continuando la cottura per altri dieci minuti rimestando spesso. Ho aggiunto
dapprima la polpa di pomodoro e dopo cinque o sei minuti di cottura vivace ho
aggiunto la salsa. Ho rimestato per bene, ho aggiunto un po’ di sale e poco
pepe lasciando cuocere a fuoco moderato fin quando la salsa non si è addensata. Ho aggiunto il
basilico e dopo un paio di minuti ho spento. La cottura è stata eseguita
utilizzando una retina spargi fiamma allo scopo di assicurare un calore uniforme
per una cottura senza bruciacchiature. Per la cronaca ho preparato dei
maltagliati molto apprezzati da Laica e da me stesso !
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