RISOTTO CON LE ZUCCHINE
( IN PENTOLA A
PRESSIONE )
INGREDIENTI: MEZZA CIPOLLA – UNA ZUCCHINA MEDIO GRANDE –
PANCETTA DOLCE A DADINI: 50 GR. – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – RISO CARNAROLI: UN BICCHIERE DA
ACQUA – FORMAGGIO PARMIGIANO: 30 GR. - ACQUA TIEPIDA: DUE BICCHIERI ABBONDANTI.
TEMPO: 12 MIN – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 2 PERSONE DI
BUON APPETITO O 3 DI APPETITO…..SIGNORILE!!
Non avrei mai creduto di fare un risotto buonissimo e
velocissimo, ovviamente usando una pentola a pressione. Ecco come ho fatto: In
una pentola a pressione ho versato l’olio e dopo un solo minuto ho versato,
tutto in una volta, la cipolla tritata, la pancetta e la parte esterna e
pochissima parte interna della zucchina ridotta anch’essa in dadi non troppo
piccoli. Dopo tre minuti di fuoco vivace ho versato il riso e subito dopo due
bicchieri e qualcosa di acqua tiepida ed un pizzico di sale. ( le proporzioni
di riso sono una parte di riso e due parti abbondanti di acqua o brodo. Ho preferito
l’acqua per esaltare il gusto della zucchina ). Ho chiuso immediatamente la
pentola a pressione e dal primo fischio ho contato sette minuti, dopo di che ho
fatto sfiatare la pentola ed ho aperto il coperchio. Il risotto era cotto al
punto giusto e cremoso. Non è stato necessario farlo restringere su un fornello
o diluirlo per due o tre minuti. Ho rimestato bene ed ho aggiunto il parmigiano
mantecando normalmente. Io sono un entusiasta nato e potrei sopravvalutare
questa preparazione ma vi assicuro che ne farò altri di risotti cotti così.
Considerate i soli dodici minuti. E quando mai !!!
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