SPAGHETTI DEI POVERETTI
INGREDIENTI: CINQUE OLIVE NERE DOLCI E GRANDI – TRE FILETTI DI ALICI SOTT’OLIO – DUE SPICCHI DI AGLIO – UN CUCCHIAIO DI CAPPERI DELICATI SOTT’ACETO – UN POMODORO MATURO TONDO E GRANDE – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI - PEPERONCINO PICCANTE MACINATO - ORIGANO: UNA PICCOLISSIMA PRESA - SPAGHETTINI: 150 GR.
TEMPO: 30 MINUTI – DIFFICOLTA’: FACILISSIMA – DOSI PER DUE PERSONE
Cosa che non fa la solitudine!!! Mi
è dispiaciuto di non avere giudici commensali per avvalorare il mio giudizio
positivo.
Mentre l’acqua normalmente salata
per cottura della pasta viene portata in ebollizione, in una padella anti
aderente versare l’olio i due spicchi di aglio affettati, i capperi scolati
dall’aceto e le olive intere. Soffriggere per un paio di minuti, dopo di che
aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti. Cuocere per quindici minuti a fuoco
vivace. Aggiungere un pizzico di peperoncino macinato regolando poi di sale
facendo attenzione alla sapidità delle alici. Aggiungere l’origano. Nel
frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente tuffandola poi nella padella col soffritto cuocendola per un
paio di minuti.
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