SPAGHETTINI CON CHMPIGNON, ZUCCHINA E
TONNO
INGREDIENTI: UNA ZUCCHINA MEDIA –
MEZZA CIPOLLA ROSSA – SEI FUNGHI CHAMPIGNON MEDI – QUATTRO CUCCHIAI COLMI DI
TONNO SOTT’OLIO – TRE CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA - OLIO EVO, SALE E PEPE: QB. - GRANA PADANO: 40 GR. – SPAGHETTINI: 180 GR.
TEMPO: 40 MINUTI – DIFFICOLTA’:
FACILE – DOSI PER DUE PERSONE
Ho cominciato ad utilizzare
massicciamente il tonno sott’olio con mia grande soddisfazione!
In una padella anti aderente ho
versato tre cucchiai di olio evo, ho acceso il fuoco in modalità medio bassa ed
ho versato la cipolla tritata sottilmente. Nel frattempo ho ridotto la zucchina
in piccolissimi dadi ed ho affettato normalmente i funghi champignon. Ho
aggiunto dapprima i funghi e dopo cinque minuti i dadi di zucchina. Ho fatto
cuocere per una decina di minuti, dopo di che ho aggiunto il tonno sott’olio di
una marca che non lo presenta in poltiglia. Ho rimestato per bene, ho aggiunto
pochissima acqua ed ho continuato la cottura per altri dieci minuti. Quando l’intingolo
è risultato ben amalgamato ho regolato di sale e pepe ed ho aggiunto tre
cucchiai di panna da cucina. Ho rimestato per bene ed ho spento il fuoco. Nel
frattempo ho cotto gli spaghettini che ho aggiunto all’intingolo nel quale
avevo aggiunto una piccola quantità di acqua
di cottura della pasta. Ho spolverato con grana padano ed ho……divorato il
divorabile!!!! Sic transit gloria mundi!!!!! Vale a dire: natura transitoria della vita e degli onori terreni!
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