OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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lunedì 7 aprile 2025

 

PECORA IN UMIDO

INGREDIENTI: PECORA:KGR. 1 – CARCIOFI: 4 – SEDANO: QUATTRO BELLE COSTE – CAROTE: 4 MEDIO GRANDI – CIPOLLA: UNA GRANDE – POLPA DI POMODOR: UNA SCATOLA – PASSATA DI POMODORO: 750ML – AGLIO: UNO SPICCHIO GRANDE – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB. PEPERONCINO PICCANTE:1 – VINO ROSSO: UN BICCHIERE ABBONDANTE.

TEMPO : 3 ORE -   DIFFICOLTA: FACILE -  DOSI LIBERISSIME

ANTEFATTO: Due settimane or sono ero andato al Carrefour di Piazzale Siena a Milano per comperare della cima di rapa e nella vetrina esposizione delle carni ho trovato un cartello grande che reclamizzava PECORA  euro 6,60!!! Non me lo son fatto dire due volte ed ho comperato cima di rapa e due belle vaschette di pecora. Senza utilizzare una ricetta presa sul web, ma fruendo di qualche sporadica notizia, inserendo alcune mie variazioni ho preparato la pecora nel seguente modo:

Ho subito messo la pecora in un sacchetto di plastica per alimenti con vino bianco, rosmarino, salvia ed alloro e dopo una nottata fuori dal frigo l’ho messa nel freezer. L’ho quindi prelevata e lasciata scongelare per farla pronta per la preparazione!

In una padella di ghisa ho messo l’olio ed un trito grossolano di sedano, carota e cipolla ed ho cominciato a soffriggere lentamente a fuoco moderato. Nel frattempo in un'altra padella ho messo i pezzi di pecora senza alcun condimento ed a fuoco moderato ho fatto sì che la carne rilasciasse un po' del suo liquido, che a detta di altri, sarebbe la causa del sapore di selvatico. Ho prelevato quindi i pezzi di carne e li ho sistemati sul soffritto continuando a cuocere a fuoco più alto. Ho pulito i carciofi, tagliandoli a metà nel senso della lunghezza eliminando il fieno, li ho deposti per qualche minuto in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per poi unirli alla carne sulla quale ho messo anche due coste di sedano tagliate solo a metà e due o tre carote intere. Ho continuato la cottura a fuoco leggermente vivace. Ho aggiunto pochissima acqua continuando a cuocere salando e pepando. Appena la carne si è rosolata ho aggiunto il vino rosso ed una volta evaporato ho unito la polpa di pomodoro e la sua passata. Con pochissima acqua ho lavato la bottiglia della passata e l’ho aggiunta alla carne. La cottura è durata circa tre ore a fuoco bassissimo rimestando di tanto in tanto. La carne non si è attaccata al fondo della padella di ghisa perché la mia ha un peso che difficilmente consente di sollevarla senza fatica! Ho prelevato poi un po' del sugo e l’ho usato per condirmi dei maccheroncini da me fatti al ferretto e conditi con ottimo pecorino rimano!

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