SPAGHETTINI CON PELATI E CHAMPIGNON
INGREDIENTI: SPAGNETTININ.7 – 100 GR. – PELATI: 400 GR. –
CHAMPIGNON: UN PUGNINO – CIPOLLA ROSSA: UNA PICCOLA – AGLIO: UNO SPICCHIO - SCALOGNO:
UNO PICCOLO – BASILICO: QUALCHE FOGLIA FRESCA – OLIO EVO: DUE O TRE CUCCHIAI – GRANA
PADANO: 30 GR. – SALE E PEPE: QB
TEMPO: 35 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER UNA PERSONA
Ci sono pochissime volte in cui un….artigiano pensa di essere
un principe del settore e, con tutta la modestia, devo dire che questa ricetta
francescana mi ha reso……principe!
In una padella anti aderente versare l’olio e appena caldo inserire
la cipolla, lo scalogno affettati sottilmente. Aggiungere anche lo spiccchio di aglio intero che sarà poi tolto. Cuocere a fuoco
moderatissimo per una decina di minuti. Appena le verdure saranno ammorbidite
aggiungere i funghi champignon affettati grossolanamente. Coprire e lasciar cuocere
per una decina di minuti. Aggiungere i pelati frullati con un mixer ad
immersione ( o in altro modo ), un pizzico di sale grosso e cuocere per altri
dieci minuti. Aggiungere infine il basilico e cuocere ancora un po’ fin quando
il sugo non si sarà lievemente ristretto. Nel frattempo si saranno cotti gli
spaghettini che tolti “ al dente “ si verseranno nel sugo. Rimestare per bene ed
aggiungere una generosa manciata di grana padano. Rimestare e “ spolverare “
con pepe nero appena macinato!
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