SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA
INGREDIENTI: CIME DI RAPA: 500 GR. –
AGLIO: DUE SPICCHI – PEPERONCINO FRESCO ROSSO E PICCOLO: UNO O DUE A PIACIMENTO
– ACCIUGA DISSALATA E SOTT’OLIO: UNA GRANDICELLA – SPAGHETTI N. 5 – 100 GR. –
OLIO EVO: CUCCHIAI – SALE: QB.
TEMPO 40 MIN.-DIFFICOLTA:FACILE – DOSI PER 1 PERSONA
Quando si parla di pasta con la
cima di rapa si va alle orecchiette, meglio se fatte in casa. Oggi è stata la
seconda volta che ho preparato gli spaghetti alle cime di rapa. Ecco come e
cosa ho fatto!
Ho cotto le cime di rapa ovviamente
dopo averle ben pulite e lavate in acqua corrente; le ho cotte in acqua normalmente salata scolandole dopo sei o sette
minuti e mettendole in una zuppiera. In una padella anti aderente ho
versato l’olio e appena caldo ho aggiunto i due spicchi di aglio affettati grossolanamente. Appena imbionditi li ho tolti e nella padella, ho messo i
peperoncini affettati e pochi istanti dopo ho aggiunto
l’acciuga che, aiutandomi con una pinza lasciata scorrere dalla testa ( mancante )
alla coda, l'ho privata della spina centrale. Ho versato un goccino di acqua di
cottura della cima di rapa. Ho messo su un tagliere un pugno di cima e l’ho
tagliata in parti grandicelle e versata nella padella in cui stava
friggendo delicatamente l’acciuga. Ho aggiunto pochissima acqua di cottura. Non ho aggiunto sale perché la
cima era stata cotta in acqua salata normalmente. Ho scolato gli spaghetti cotti
nell’acqua della cima di rapa e li ho versati nella padella, ho rimestato per bene lasciando asciugare un pò il liquido, ho saltato gli spaghetti me
li sono….divorati!
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