BROCCOLI, CAVOLO BIANCO E PATATE AL FORNO
INGREDIENTI: Broccoli – cavoli –
patate : 400 GR. cad.–farina: QB
– uova: TRE – lievito istantaneo: UN CUCCHIAIO – curcuma: UN CUCCHIAIO –
besciamella: QUATTRO CUCCHIAI – formaggio grana: 70 GR. – pancetta affumicata: 50 GR. – LATTE: UNA
TAZZA DA CAFFE’ E LATTE – SALE E PEPE: QB.
Ci sono periodi particolarmente
proficui ed altri meno. Ovviamente parlo dei primi evitando l’obbrobrio per i
secondi!
Ridurre le verdure in tocchetti
uguali e cuocerle in acqua normalmente salata, scolarle al dente in un tegame
piuttosto capiente allo scopo di farle raffreddare. In una zuppiera versare le
uova, il latte,la farina ed il lievito istantaneo amalgamando con una frusta e lavorando di gomito fin quando non si raggiunga una pastella abbastanza
fluida aiutandosi, se il caso, con altro latte o con altra farina se il tutto
risultasse piuttosto consistente o liquido. Regolare di sale e pepe. Aggiungere
la curcuma e la pancetta affumicata in cubetti o ridotta in cubetti nel caso si
usasse pancetta affettata. Nella zuppiera versare le verdure ed aggiungere la
besciamella e metà formaggio grana. Rimestare per bene. Foderare una teglia da
forno con carta forno e versarvi il tutto e su tutto aggiungere una generosa
spolverata di grana padano. Infornare in forno statico già a 180 gradi per
trenta minuti dopo di che utilizzare il grill per due o tre minuti. Sfornare ed
aspettare una ventina di minuti prima di scottarsi lingua, esofago e stomaco!!
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