OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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sabato 9 settembre 2023

 

SUGO IMPERIALE DI PESCE

(IMPERIAL FISH SAUCE)

INGREDIENTI: POMODORI PELATI: DUE SCATOLE DA 400 GR. – POLPA DI POMODORO: UNA SCATOLA DA 400 GR. – GRANCHI BLU: TRE – MOSCARDINI: 250 GR. – GAMBERI ARGENTINI: DUE MEDIO GRANDI – PREPARATO SURGELATO PER SUGO DI PESCE :UNA CONFEZIONE DA 300 GR. – ORATA: 250 GR. –OLIO EVO: SEI CUCCHIAI - SALE E PEPE: QB. ORIGANO SECCO: UN POIZZICO – VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE DA VINO – PREZZEMOLO: UNA MANCIATINA – AGLIO NOVELO TRE O QUATTRO SPICCHI. – PEPERONCINO: UNO NON MOLTO GRANDE.

TEMPO:  60 MIN. - DIFFICOLTA': MEDIA - DOSI AD LIBITUM


PROTAGONISTA:

GRANCHIO BLU DETTO ANCHE GRANCHIO NUOTATORE
( che non sapeva tanto nuotare perché é finito in padella)! 









RISULTATO FINALE CHE, MODESTIA A PARTE, HO CHIAMATO " IMPERIALE "

Questa mattina mi sono sentito particolarmente ispirato e prima che l’ispirazione passasse sono corso al Carrefour di Piazzale Siena qui a Milano e mi sono recato al comparto pescheria guidato sempre da chi da sempre mi guida. In bella vista vi erano i granchi blu detti anche granchi nuotatori dei quali si parla tanto in questi giorni. Ne ho presi tre belli grandi ( ma tutti erano della stessa dimensione ), poi ho continuato la spesa e sono tornato a casa per entrare nella mia consueta…..sala operatoria!

ESEUZIONE.

In una capace casseruola anti aderente versare l’olio, uno spicchio di aglio tritatissimo, un pezzetto di peperoncino e qualche gambo di prezzemolo accendendo il fuoco molto basso per evitare di…..arrostire l’aglio. Appena si avverte il classico profumo di aglio e prezzemolo, eliminare i gambi ed aggiungere i pelati disfacendoli con i rebbi di una forchetta e subito dopo unire anche la polpa di pomodoro. Cuocere a fuoco moderato e regolare di sale e pepe. In un'altra padella versare un filo di olio, pochissimo prezzemolo ed uno spicchio di aglio tritatissimo e subito dopo aggiungere i moscardini. Dopo cinque minuti di cottura a fuoco vivace bagnare con un goccio di vino bianco e quando sarà evaporata la parte alcolica versare il tutto nella salsa in cottura. Ripetere questa operazione con i granchi blu che prima di essere deposti nella padella battere con un martello da cucina le chele eliminandone anche la piccola parte terminale. Dopo cinque minuti di sfrigolmento versare i granchi col suo sughetto nella salsa che continua a cuocere a fuoco moderato. Nella padella in cui si sono insaporiti moscardini e granchi versare il contenuto della confezione di preparato per sugo di pesce dopo averla immersa ancora ben chiusa in acqua corrente. Sfumare sempre con un goccio di vino bianco e dopo la solita evaporazione della parte alcolica versare il tutto nella salsa che cuoce a parte. A questo punto aggiungere i granchi nuotatori e continuare la cottura per circa venti minuti. Aggiungere durante la cottura un po’ di prezzemolo ed un pizzichino di origano secco. Aggiungere un bel mestolo di acqua tiepida per diluire la salsa. A questo punto aggiungere l’orata ovviamente squamata ed eviscerata  e divisa in due nel senso della larghezza e continuare la cottura sempre a fuoco moderato. Dopo una decina di minuti aggiunge i due gamberoni ai quali togliere i carapaci ed il budellino ma conservando la testa che dà sapore. Dopo una decina ancora di minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare la salsa prima di gridare EVVIVA EVVIVA !

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