RAGU’ DI TOTANI
INGREDIENTI: TOTANI: 600 GR. – POMODORI PELATI: UNA SCATOLA
DA 400 GR. – PASSATA DI POMODORO: UNA BOTTIGLIA DA 680 GR. – TRITO DI CIPOLLA,
SEDANO E CAROTA IN TOTALE 150 GR. – AGLIO: UNO SPICCHIO OPPURE UN CUCCHIAINO DI
CREMA DI AGLIO – VINO BIANCO SECCO: UN BICCHIERE – SALE E PEPE QB – UN PIZZICO
DI PAPRICA PICCANTE – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI
TEMPO 120 MIN. – DIFFICOLTA’: SEMPLICE – DOSI LIBERE
In una pentola a pressione versare l’olio e subito dopo il
trito di verdure. Appena ammorbidite aggiungere i totani ben puliti, privati
del becco, delle interiora e degli occhi. Rimestare per bene, bagnare col vino
bianco, laasciare evaporare la parte alcolica, aggiungere sale, pepe e paprica. Dopo pochi minuti aggiungere i pelati
disfatti con le mani e la salsa di pomodoro. Chiudere la pentola a pressione
posizionata sul fuoco alto. Appena si ode il sibilo ridurre al minimo il fuoco
e dopo venti minuti far sfiatare la pentola, aprirla e se la salsa risulta
piuttosto liquida, continuare la cottura a pentola scoperta su fuoco medio fin
quando la salsa non avrà raggiunto la consistenza di una crema morbida.
CREMA DI AGLIO ( OTTIMA PER SOSTITUIRE LO SPICCHIO )
Con un batticarne colpire gli spicchi di aglio in modo da facilitarne lo spellamento. Inserire tutti gli spicchi - quanti ne volete - in un frullatore e coprirli appena appena con olio di oliva extra vergine. Frullare fin quando si otterrà una densa cremina da versare poi in un vasetto da conservare il frigo. L'olio si rassoderà . Un cucchiaino dei questa crema sostituisce uno spicchio di aglio che preferisco aggiungerlo alle varie preparazioni soffriggendolo per qualche secondo oppure inserendolo su qello che si intende cucinare senza passare per il soffritto.
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