SPAGHETTI, ZUCCHINE CON CURCUMA
Mi sa che sono diventato vegetariano…..a mia insaputa!!!
INGREDIENTI: SPAGHETTI N.5: 200 GR. – ZUCCHINA: UNA MEDIO
GRANDE E SODA - UNA MEZZA CIPOLLA MEDIA
– OLIO EVO: QUATTRO CUCCHIAI – SUGO DI POMODORO FRESCO E BASILICO: QUATTRO
CUCCHIAI – CURCUMA: MEZZO CUCCHIAIO RASO – PEPE: UN PIZZICHINO – GRANA PADANO:25
GR. – PAPRIKA PICCANTE: MEZZO CUCCHIAINO.
TEMPO: 30 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE- DOSI PER DUE PERSONE
Mentre l’acqua per la cottura degli spaghetti va in
ebollizione, in una padella comoda e anti aderente versare l’olio e appena
caldo aggiungere un cucchiaino di crema di aglio. Dopo un paio di minuti
aggiungere la zucchina ridotta a filamenti non eccessivamente sottili, salare e
cuocere fin quando la zucchina si è intenerita. Aggiungere ora la salsa di
pomodoro già pronta e in mancanza utilizzare quattro cucchiai di polpa di
pomodori ed una foglia di basilico. Cuocere a fuoco moderato per cinque minuti,
aggiungere la curcuma ed il pizzico di pepe. Nel frattempo la pasta si sarà
cotta e tolta al dente. Nel sugo aggiungere un mestolino di acqua di cottura della
pasta in modo da diluire il sughetto nel quale gli spaghetti termineranno la
cottura. Aggiungere la paprika piccante e su tutto una bella spolverata di
grana padano. Un’accortezza: gli spaghetti non devono nuotare nel sugo, ma
essere conditi in modo assai parsimonioso. In poche parole: non sono spaghetti
in brodo!!!
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