PALOMBO AL POMODORO CON LINGUINE
INGREDIENTI: PALOMBO: 700 GR. – POMODORI PELATI: 400 GR. – CIPOLLA BIANCA: 300 GR. – SEDANO: UN GAMBO MEDIO - PREZZEMOLO: UN CIUFFO . - AGLIO: UNO SPICCHIO – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI . SALE E PEPE: QB. – LINGUINE: 350 GR.
TEMPO: 60 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 5 PERSONE
Il palombo è un pesce adatto per i bambini dal momento che
non ha spine, ma una colonna vertebrale liscia. Non ha una carne molto saporita
anzi direi priva di sapore ragion per cui ho scelto di salarla e peparla e
lasciarla riposare per un paio di ore, meglio tre.
In un padella anti aderente versare l’olio e appena caldo
unirvi la cipolla, il sedano finemente tritati, l’aglio in camicia e
soffriggere a fuoco moderato. Dopo cinque minuti aggiungere un paio di cucchiai
di prezzemolo anch’esso tritato e continuare a cuocere per due minuti,
dopo di che aggiungere i pelati disfacendoli con i rebbi di una forchetta,
regolare di sale e cuocere per una decina di minuti. Unire a questo punto il
palombo e cuocerlo per una ventina di minuti rivoltandolo spesso con un
cucchiaio senza sfaldarne i pezzi. Regolare di sale e pepe.
Togliere il pesce dalla padella e riporlo a parte in una
zuppiera. Nel frattempo si saranno cotte le linguine che, tolte al dente,
saranno tuffate nella salsa. Rimestare per bene ed aggiungere una manciata di
prezzemolo tritato al momento. Servire le linguine in un piatto piano
mettendoci accanto qualche pezzo di palombo.
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