VALENTINO ROSSI - MARC MARQUEZ
2 - 1
Un ultima considerazione ( per il
momento ) su Valentino Rossi ed i suoi avversari.
Prima vi posto il video tratto
dal telegiornale de LA7 di ieri, 27 ottobre 2015, dove si vede chiaramente il
casco di Marquez appoggiato sulla coscia di Valentino
e subito dopo la foto
della premiazione del Gran premio della Malesia allorquando viene consegnata la
coppa del terzo arrivato a Valentino Rossi.
Il suo compagno di scuderia Jorge
Lorenzo ( guardami dagli amici che dai nemici mi guardo io )anziché esultare o
quanto meno restare indifferente fa il “ pollice verso “ a ribadire il concetto
che più di essere amico di Valentino lo era, combine inclusa, con Marc Marquez.
Aveva ragione Valentino, la
combine c’era e come se c’era!!
Detto questo passo a posta due
ricette recentemente preparate.
PASTA E FAGIOLI ULTIMA MANIERA
INGREDIENTI: FAGIOLI SECCHI 150
GR.- SEDANO: UN GAMBO - TRITO DI SEDANO, CAROTA ED UNO SPICCHIO DI AGLIO: 200 GR. – PASTA DEL TIPO
TUBETTINI: 200 GR. – CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAIO DA TAVOLA COLMO –
AGLIO: UNO O DUE SPICCHI A SECONDA DELLA GRANDEZZA – OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE
DA ACQUA – VINO BIANCO SECCO: UN QUARTO DI BICCHIERE DA VINO- UNA FOGLIA DI
ALLORO - PAPRICA DOLCE: UN CUCCHIAINO –
SALE ,PEPE E PEPERONCINO: QB.
TEMPO: UNA NOTTE PER TENERE A
BAGNO I FAGIOLI –
PREPARAZIONE: 60 MINUTI
DIFFICOLTA’: FACILE DOSI PER 6 PERSONE
Mettere a bagno i fagioli in
acqua tiepida e tenerli a bagno per tutta la notte.
Al mattino seguente versare i
fagioli in una casseruola di terracotta, ricoprirli fino a tre dita di acqua tiepida,
aggiungere uno spicchio di aglio ed un gambo di sedano tagliato grossolanamente
e cominciare la cottura a fuoco moderato evitando il super bollore. I fagioli
non devono “ sfogliarsi “.
In un'altra casseruola, possibilmente
di terracotta, versare l’olio ed il
trito di sedano, carota ed aglio e cominciare la cottura sempre a fuoco
moderato. Inutile ribadire che le casseruole di terracotta richiedono lo
spargifiamma. Aggiungere il concentrato di pomodoro ed un po’ di acqua di cottura dei fagioli nonché la paprica dolce. Nel
frattempo si saranno cotti abbastanza al dente i tubettini, scolati e versati nel sughetto. Aggiungere se necessario
un po’ di acqua e per cinque minuti operare come si fa con il risotto. Versare
a questo punto i fagioli con la loro acqua residua e completare la cottura per
due o tre minuti a fuoco moderato. Lasciar riposare trenta minuti per ottenere
un miglior risultato, ma se la fame vi attanaglia, mangiateli pure subito, condendoli con un filo di olio evo ed un pizzico di pepe
o peperoncino tritato.
RAGU’ DI POLLO E CONIGLIO
Che dire? Portiamoci avanti col lavoro. Ci hanno
appena comunicato che le carni rosse, insaccate o meno, sono addirittura
cancerogene ed allora ho pensato ad un ragù con carni bianche.
INGREDIENTI: POLPA DI POLLO E CONIGLIO: 250 GR. CAD. –
TRITO DI SEDANO, CAROTA E CIPOLLA: 200 GR. – SALSA DI POMODORO: 700 GR. – VINO BIANCIO
SECCO: MEZZO BICCHIERE DA VINO – ALLORO: UNA FOGLIA – FUNGHI PORCINI FRESCHI:
100 GR. - OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE DA
VINO - SALE E PEPE: QB.
TEMPO: 80 MINUTI -
DIFFICOLTA’ : FACILE -
DOSI PER 6 PERSONE
In una casseruola di terracotta ( possibilmente )
oppure in una anti aderente versare l’olio e le verdure finemente tritate.
Cominciare la cottura a fuoco moderato e quando le verdure saranno appassite
versare la carne tritata a punta di coltello. Dopo una ventina di minuti
versare il vino e quando è evaporato aggiungere la foglia di alloro e poi la
salsa. Rimestare, aggiungere un po’ di acqua e cuocere a fuoco moderato. Regolare
di sale e pepe. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i funghi
ridotti a pezzetti non proprio di piccole dimensioni.
Condire pasta preferibilmente fresca.
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