PASTA, SALSICCIA E BROCCOLI
INGREDIENTI:
PASTA CASERECCIA ( o RIGATONI ):200 GR. – BROCCOLI:400 GR. – SALSICCIA (
LUGANEGA ): 250 GR. – GRANA PADANO: 50 GR. – CIPOLLINA DI TROPEA: 150 GR. –
OLIO EVO: 5 CUCCHIAI – PEPERONCINO PICCANTE FRESCO: UNO NON MOLTO GRANDE - SALE E PEPE: QB.
TEMPO: 45 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE
- DOSI PER 2 PERSONE
Una ricetta di
bell’aspetto ed ottima al palato! Provare per credere!
In una padella anti aderente versare l’olio e porre al fuoco
moderato. Appena caldo unire la cipollina di tropea affetata finemente, sfaldare con le mani la salsiccia versandola nella
padella e cuocere sempre a fuoco moderato. Sfumare con pochissimo vino bianco.
Aggiungere le rosette dei broccoli tagliate in pezzi normali, coprire
e continuare la cottura sempre a fuoco moderato. Aggiungere un mestolo di acqua
calda e regolare di sale e pepe. Aggiungere alcuni pezzetti del peperoncino.
Quando i broccoli saranno “ al dente “ ( anche loro ) spegnere il fuoco.
Togliere buona parte dei broccoli e metterli in un contenitore
adatto per frullare, aggiungere un paio di cucchiai di grana, un mestolino di
acqua calda e frullare fino ad ottenere una cremina di buona consistenza e di buon
colore. Versare la cremina nella padella con il resto dei broccoli e salsiccia
e mescolare per bene. Nel frattempo si saranno portati a cottura le caserecce
che saranno poi versate nella padella. Regolare di sale e pepe,
aggiungere un altro po’ di grana ed impiattare. Io sono rimasto folgorato nel senso buono della parola, scoprendo una
nuova ricetta che farà sempre parte della mia “carta “!
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