OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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venerdì 14 giugno 2019


CALZONE ( ad una gamba ) RIPIENO



INGREDIENTI: FARINA 00 – 600 GR. – LIEVITO MASTRO FORNAIO: UNA BUSTINA – ZUCCHERO: UN CUCCHIAIO RASO – SALE: UN CUCCHIAIO – OLIO DI SEMI DI MAIS : UNA TAZZINA DA CAFFE’ – PEPERONE: UNO MEDIO GRANDE – CIPOLLA DI TROPEA: UNA MEDIO GRANDE – UVA PASSA: UNA TAZZINA – PINOLI: DUE CUCCHIAI – OLIVE NERE AL FORNO: UNA VENTINA – ALICI SALATE SOTT’OLIO: UNA DECINA – OLIO EVO: QB . - 
PER MARINARE LA CIPOLLA: UN CUCCHIAIO DI SALE ED UNO DI ZUCCHERO E POCO ACETO DI VINO.

TEMPO: 60 MINUTI ( oltre la lievitazione ) – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 7 PERSONE.

Gli ingredienti sembrano un cast per un colossal d’altri tempi, ma alla fine saranno anche pochi.
Io racconto come ho fatto poi sta a voi ottenere lo stesso risultato seguendo vie diverse.
In un robot da cucina ho messo la farina e l’ho messo in funzione, ho aggiunto nell’ordine il lievito, l’olio di semi di mais, il sale ed infine 500 ml di acqua tiepida. Quando il tutto si è ben amalgamato ho estratto l’impasto e l’ho lavorato brevemente sulla spianatoia sistemandolo poi in una zuppiera per farlo lievitare almeno un paio di ore.
Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una zuppierina, aggiungere dapprima il sale e poi lo zucchero, rimestare ed unirvi l’aceto di vino; lasciar marinare un paio di ore.
In una padella anti aderente versare un filo di olio evo ed aggiungere il peperone tagliato a listarelle non troppo grandi e cuocere a fuoco moderato fin quando il peperone si sarà molto ammorbidito. Aggiungere la cipolla privata del liquido della marinata, le olive snocciolate i pinoli e l’uva passa. Rimestare e cuocere a fuoco moderato, rimestando spesso e aggiungendo pochissimo sale.
Sulla spianatoia versare un po’ di farina e lavorare la pasta tolta dalla lievitazione. Stendere col mattarello la pasta ricavando una sfoglia circolare sulla quale versare l’intingolo lasciando scoperti i lati e la parte superiore della sfoglia. Aggiungere in ordine sparso le alici e rotolare la sfoglia su se stessa ottenendo un tubo consistente a cui saranno rimboccati i lati.
Ungere una teglia da forno con un filo di olio da spandere se mai con uno scottex e deporvi con un po’ di attenzione il rotolo ben chiuso. Ungerlo con un pennello intriso nell’olio e porlo al forno statico regolato a 200 gradi. Il forno non l’ho pre riscaldato.
Dopo 30 minuti estrarre il calzone dal forno ancora pallidino, ma se avrete pazienza vedrete che si colorerà pian piano fino a raggiungere la colorazione della foto.
Io mi sono emozionato, non so se voi avrete la stessa emozione!

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