MEZZEMANICHE CON CAVOLFIORI
INGREDIENTI: MEZZEMANICHE: 150 GR. – CAVOLFIORE:250 GR. – ALICI SOTT’OLIO: TRE FILETTI – OLIVE DI GAETA: UNA DECINA – AGLIO: UNO SPICCHIO – FORMAGGIO PECORINO GRATTUGIATO: 70 GR. – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI.
TEMPO: 40 MIN. – DIFFICOLTA’:FACILE – DOSI PER 2 PERSONE
In un pentolino mettere a cuocere le cimette di cavolfiore
in acqua normalmente salata. Cuocere per
cinque o sei minuti dopo di che togliere dal fuoco le cimette e metterle
da parte. Nella stessa acqua cuocere le mezzemaniche. In una padella anti
aderente versare l’olio evo, lo spicchio di aglio in pezzetti, le alici e le
olive di Gaeta e cuocere per una decina di minuti. Togliere la pasta al dente e
tuffarla nella padella del cavolfiore. Rimestare per bene e cuocere per cinque
minuti ancora in modo che il tutto si amalgami. Su tutto aggiungere una
spolverata di pecorino grattugiato e servire calda.
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